Ribera del Duero - Info Jahrgang 2017
Die Ernte in Ribera del Duero verlief vom 8. September bis 20. Oktober auf 23.000 ha angebauter Rebfläche; die Erntemenge betrug rund 55 Mio. kg.
Die Ernte in Ribera del Duero verlief vom 8. September bis 20. Oktober auf 23.000 ha angebauter Rebfläche; die Erntemenge betrug rund 55 Mio. kg.
Nach Tempranillo folgten mengenmäßig Cabernet Sauvignon, Albillo, Merlot, Malbec und Garnacha Tinta. Dazu Agustìn Alonso, technischer Leiter beim Kontrollrat:
“Ribera del Duero ist eine komplexe Region bedingt durch klimatische Bedingungen und andere Faktoren. Das Wissen der Winzer ist gefordert, um Gegensätzlichkeiten auszugleichen. Der Jahrgang 2017 zeigt sich mit sehr guter Tanninstruktur und - trotz Hitzemonaten - mit ausgewogener Säure. Gerade dieser Jahrgang ist ein gutes Beispiel dafür, wie schwierig Weinbau in Ribera del Duero ist, wo großartige Weine hoher Qualität in begrenzten Mengen erzeugt werden.“